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lundi 2 avril 2007

Jamon, jamon...

L'un des aspects les plus sympathiques dans le fait de tenir des chambres d'hôtes , c'est de pouvoir rencontrer des gens de tous milieux et de tous horizons , d'autres régions mais aussi d'autres pays...
En ce moment , j'ai pour la 1ère fois des hôtes espagnols , de Barcelone...
L'occasion pour moi , à l'heure de l'apéritif , d' affiner mes connaissances , entre autres , en matière de jambons espagnols , l'une de leurs plus fameuses spécialités.
Saviez-vous que le Serrano , si connu en France , est en fait le "bas de gamme" pour les espagnols, fabriqué avec la viande de porcs à peau blanche ?
Bien supérieur est le Pata Negra ( pattes noires ) qui s'apparente à un produit de luxe par son prix et sa saveur incomparable ... le top étant les jambons issus de porcs nourris exclusivement aux glands et qui méritent alors l'appellation de Real Jamon Iberico de Bellota.
Enfin le must : les jambons du village de Jabugo ... à essayer de toute urgence !

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