Cliquer sur les photos dans les messages vous permettra de les agrandir sans vous autoriser pour autant à les utiliser librement !
Bonne visite ...

samedi 4 octobre 2008

Ce matin ...

... ça se dégage sur le Pic de Ger enneigé ...

... bon présage météo pour l' ouverture de la foire au fromage à Laruns !

Le programme détaillé d' aujourd' hui est sur le billet précédent et je vous annonce dès maintenant celui de demain , dimanche 5 octobre :

Toute la journée : animation des rues avec dresseur de chiens , les groupes : " Les Sous fifres de Saint Pierre " et " Los Fabulous Gouyats ". Exposition photos à l’ Office de Tourisme. Région invitée : L’Aragon - 9h Ouverture de la Foire au fromage (halle) de l’exposition artisanale (place) et de l’ exposition de matériel agricole (champ apollinaire) -10h Ouverture du concours du meilleur fromage de brebis fabriqué en Ossau (Halle) Animation par les Trompes de chasse. Ouverture de l’ exposition de races pyrénéennes (champ apollinaire) Démonstration de tonte de brebis (scène) - 11h Démonstration de fabrication de fromage (scène) A partir de 12h Poule au pot servie sous le chapiteau sans réservation - 12h30 Remise des prix du Concours du meilleur fromage de brebis animée par les Trompes de chasse (scène) - 13h Bal ossalois et apéritif chanté (autour des buvettes de la place) - 14h Ouverture des activités Enfants : trampoline , structures gonflables , initiation aux échasses , Cirquenbul (devant le chapiteau) Promenade à dos de poneys (champ apollinaire) - 15h Spectacle Los chancaires , danses sur échasses (devant le chapiteau) Démonstration de tonte de brebis (scène) - 16h Démonstration de fabrication de fromage de brebis (scène) Projection et discussion « Culture et Pastoralisme » (cinéma) - 17h Démonstration de tonte de brebis (scène) -20h Soirée de clôture sous chapiteau !

Pour vous mettre en appétit ...

... le morceau de brebis ...

...que l' on a à la maison en ce moment ...

...celui d' Anne et Joseph , délicieux !

Et puis ce reportage sur la vie en estive et la fabrication du fromage d' un berger béarnais ... alors certes , il n' est pas ossalois mais aspois ... donc voisin ... et le reportage est interessant !

Bon début de week-end !

8 commentaires :

  1. Ahlala le fromage ... rien qu'en regardant la photo j'en salive ! Ca me perdra ... après le chocolat et avant les gâteaux ;))
    Un bon samedi à la tribu arrajou !

    RépondreSupprimer
  2. Privée de téléphone depuis deux jours et d'internet toute la matinée grrrrrrrrr. Ouf c'est réparé, j'étais en manque. Trop beau le fromage, c'est mon préféré, je vais regarder le petit reportage. Gros bisous ensoleillés.

    RépondreSupprimer
  3. Mais non mais non la pépette ... que des bonnes choses ! ;-))
    Bon samedi à toi tout là-haut !

    Espèce d' accro , va ... au fromage ET à internet ! ;-))
    Bisous aussi Françoise !

    RépondreSupprimer
  4. Après cette vidéo ...je me dis ..voilà une personne qui est bien dans sa tête et le bonheur n'est pas toujours ce que l'on nous montre à la télé...dans cette prison que l'on appelle la ville..;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Mais c' est un métier dur aussi et plus qu' un métier , vraiment tout un mode et une philosophie de vie ! Il faut vraiment avoir la vocation , je crois ...
    Bisous et bonne soirée Balbuzard !

    RépondreSupprimer
  6. Même pas de photos,des encombrements inextricables avec le salon de l'auto et des avions sur les Champs Elysées,quelle idée,les avions,ça se range dans un aéroport,moralité,7 heures de voiture pour ne rien voir.J'aurais préféré aller déguster tes fromages pyrénéens.Excuse moi pour hier,je t'ai renvoyé par erreur ton dossier médical urgent,le problème,c'est que je ne sais pas traiter les envois en nombre,style pétition à renvoyer aux connaissances....

    Bisous du Samedi soir

    Maman mule

    RépondreSupprimer
  7. Des amis m'ont apporté de Pau un fromage qui ressemble beaucoup à celui là ... un délice !

    RépondreSupprimer
  8. Pauvre maman mule ... surtout qu' ici il faisait beau et que tu risquais de trouver seulement des embouteillages de ... brebis ! mdr !
    Bisous du dimanche matin tôt ( trop ... encore !)

    Bienvenue ici fée des brumes ... sais- tu qu' au Pays basque , on le mange avec une confiture de cerises noires très spéciales ?
    Et l' association est plutôt réussie ... mais ici , en béarn , on le mange plutôt nature !

    RépondreSupprimer

Bonjour et bienvenue ici ,

Ce blog étant lié à mon activité professionnelle , j'ai préféré activer la modération des commentaires donc ne vous inquiétez pas si le vôtre ne s'affiche pas tout de suite , il apparaîtra quand je l'aurais validé !
Blogger ne créant plus automatiquement un lien vers les visiteurs , pensez à remplir le champ Nom/URL dans le menu déroulant ci-dessous AVANT de rédiger votre commentaire( ou juste un nom si vous n'avez pas de site ou de blog ) pour que je puisse vous connaître à mon tour ...